PERANAN MEDIA DAN TEKNOLOGI DALAM LAYANAN KONSELING ONLINE UNTUK MENINGKATKAN KESEHATAN MENTAL SISWA SMA NEGERI 7 BINJAI - Ade Chita Putri Harahap, Runi Novita lestari Sinaga, Aryanti Devi Harahap, Dinda Asmidar Tanjung, Hu (Didaktik : Jurnal Ilmiah PGSD STKIP Subang, 2023)
Kesehatan mental adalah suatu kondisi dimana individu terhindar dari gejala-gejala yang dapat mempengaruhi gangguan psikologis seseorang. Kesehatan jiwa sendiri sangat penting dan perlu diperhatikan, karena sangat berdampak pada kelangsungan hidup individu. Kesehatan mental siswa SMA Negri 7 Binjai menjadi perhatian utama di era digital ini. Konseling online telah menjadi cara yang efektif untuk memberikan dukungan psikologis kepada siswa yang membutuhkan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan peran media dan teknologi dalam layanan konseling online untuk meningkatkan kesehatan mental siswa SMA Negeri 7 Binjai. Hasil dari penelitian ini yaitu siswa SMA NEGERI 7 Binjai dapat memahami bagaimana cara mencegah kesehatan mental dan meningkatkan dengan melalui media dan teknologi.