NILAI-NILAI PENDIDIKAN AKHLAK DALAM KITAB AL-WAFI FI SYARAH AL-ARBA`IN AN-NAWAWIYAH KARYA MUSTHAFA DIEB AL-BUGHA DAN MUHYIDDIN MISTU - Fandy Fakhruddin (Jurnal Akademika Kajian Ilmu-Ilmu Sosial, Humaniora Dan Agama, 2022)
The importance of moral education today is that it will be a fortress in living life. In this sophisticated era, various educations are also very important, especially in the field of morality, therefore the author wants to find out how the concept of moral education values ​​in the book al-Wafi fi Syarah al-Arba'in An Nawawiyah by Mmusthafa Dib Al Bugha and Muhyiddin Mistu. Here the author uses a library research method. And in the end that in the book it is found about how good morals are to fellow humans and also bad morals. Keywords: Moral Education, Al Wafi fi Syarh al Arba'in An Nawawiyah Abstrak Pentingnya pendidikan akhlak saat sekarang ini merupakan akan menjadi suatu benteng dalam menjalani kehidupan. Di zaman yang sudah serba canggih ini berbagai pendidikan juga sangat penting kita rasakan terutama di bidang akhlak, oleh karenanya penulis ingin mencari tahu bagaimana konsep nilai-nilai pendidikan akhlak di dalam kitab al-Wafi fi Syarah al-Arba’in An Nawawiyah karya Mmusthafa Dib Al Bugha dan Muhyiddin Mistu. Di sini penulis menggunakan metode penelitian kepustakaan. Dan pada akhirnya bahwasannya dalam kitab tersebut ditemukan tentang bagaimana akhlak-akhlak yang baik kepada sesama manusia dan juga akhlak-akhlak yang buruk. Kata Kunci: Pendidikan Akhlak, Al Wafi fi Syarh al Arba’in An Nawawiyah