ISLAMIC PARENTING DALAM MENGGULANGI PERGAULAN BEBAS (STUDI DI DESA SELOKAJANG, KECAMATAN SRENGGAT KABUPATEN BLITAR) - Laila Miftahhut Tyoyyibah (Jurnal Akademika Kajian Ilmu-Ilmu Sosial, Humaniora Dan Agama, 2023)
Pergaulan bebas pada zaman sekarang tidak lagi dapat kita pungkiri, dikarenakan hal tersebut merupakan fenomena yang tidak asing terdengar di kalangan masyarakat khususnya dikalangan anak muda. Sehigga penulis tertarik untuk melakukan mini riset dengan mengangkat judul islamic parenting dalam menggulangi pergaulan bebas (studi di desa Selokajang, kecamatan Srenggat kabupaten Blitar). Hasil dari penelitian ini menunjukkan, bahwa upaya dalam menanggulangi Pergaulan Bebas di Desa Selokajang Kecamatan Srengat Kabupaten Blitar, bahwa dalam bentuk aktualisasi Islamic parenting dalam menangulangi pergaulan bebas di desa Selokajang Kecamatan Srengat Kabupaten Blitar terdapat beberapa hal yeng meliputi pada tidak memisahkan anak dengan ibunya/selalu berada di samping anak, berlaku adil, tidak pilih kasih, mendidik dengan kebaikan dan kasih saying, memperkenalkan dasar-dasar Islam sejak dini, memberikan contoh yang baik, memberikan contoh yang baik, mengajarkan anak mendirikan sholat dan belajar berpuasa sejak dini metode Islamic parenting dalam menanggulangi pergaulan bebas di Desa di Desa Selokajang Kecamatan Srengat Kabupaten Blitar juga terdapat beberapa hal yang meliputi pada metode keteladanan, Metode pembiasaan, Metode cerita, metode nasihat, metode praktek, metode penghargaan dan hukuman. Dampak Islamic parenting dalam menanggulangi pergaulan bebas di Desa Selokajang Kecamatan Srengat Kabupaten Blitar membaawa dampak positif bagi anak.