Kesuksesan Dan Cara-Cara Utama Mencapai Kesuksesan Dalam Culakammavibanga Sutta - Puja Subekti (Vijjacariya: Jurnal Pemikiran dan Pendidikan Buddhis, 2015)
Culakammavibhanga Sutta adalah salah satu sutra Buddha yang menjelaskan hal-hal utama yang diinginkan oleh setiap manusia dan cara mencapainya, umumnya dikenal sebagai kesuksesan yang diinginkan oleh setiap individu dalam kehidupan sehari-hari. Ajaran dalam Culakammavibhanga Sutta ini seringkali tidak mendapatkan perhatian yang cukup dari masyarakat umum, sehingga maknanya dan praktiknya tidak dipahami dengan baik dan tidak memotivasi orang untuk mengamalkannya. Menyadari pentingnya Culakammavibhanga Sutta, penulis melakukan penelitian dengan tujuan untuk mendapatkan analisis yang dapat memberikan pemahaman yang lebih jelas tentang konsep kesuksesan dan cara mencapainya yang terdapat dalam Culakammavibhanga Sutta. Jenis penelitian ini adalah kualitatif deskriptif, dan metode pendekatan yang digunakan adalah hermeneutika. Dalam penelitian ini, penulis menganalisis teks dalam Culakammavibhanga Sutta, kemudian menafsirkan makna dan konsepnya dengan dukungan dari sutra-sutra dan karya-karya praktisi dan ahli ajaran Buddha. Hasil analisis ini disajikan dalam bentuk interpretasi yang lebih mudah dipahami.