"Wahana Negara Raharja" Benarkah Sebagai Bentuk Csr Lembaga Keagamaan Buddha? - Situ Asih (Vijjacariya: Jurnal Pemikiran dan Pendidikan Buddhis, 2018)
Organisasi keagamaan Buddhis, atau lebih dikenal sebagai komite keagamaan Buddhis, dalam praktiknya belum maksimal dalam menjalankan program CSR baik kepada anggota keagamaan maupun terhadap lingkungan dan bangsa. Jurnal ini bertujuan untuk menjelaskan salah satu acara keagamaan yang diselenggarakan oleh Komite Niciren Syoshu Buddha Dharma Indonesia (MNSBDI), yaitu Wahana Negara Raharja (WNR), yang diadakan setiap tahun dengan lokasi yang berbeda setiap tahunnya. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data adalah wawancara, observasi, dan studi dokumenter. Hasil penelitian menunjukkan bahwa acara Wahana Negara Raharja memberikan dampak positif kepada anggota Buddhis MNSBDI dan masyarakat umum di tempat diadakannya WNR. Kegiatan yang terbentuk dalam acara WNR didominasi oleh tindakan atau kegiatan sosial seperti: longmarch lingkungan, reformasi ikrar pernikahan, dan talk show dengan tokoh penting di Indonesia. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa Wahana Negara Raharja sebagai acara keagamaan merupakan bentuk CSR dalam organisasi keagamaan Buddhis.