ANALISA KOMUNIKASI ANTARA STAKEHOLDERS DALAM PENGELOLAAN PENDIDIKAN UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PENDIDIKAN - Helnafri Ankesa (Tabayyun, 2020)
Komunikasi dibutuhkan untuk memenuhi kebutuhan manusia akan informasi. Berbagai pihak dalam pengelolaan pendidikan pasti membutuhkan informasi sehubungan dengan tugas dan kepentingan stakeholders dalam usaha meningkatkan kualitas pendidikan. Salah satu usaha dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan adalah dengan pemberian beasiswa kepada murid-murid yang kurang mampu. Agar mendapatkan informasi yang lengkap dan akurat supaya program beasiswa anak-anak kurang mampu atau beasiswa miskin ini dapat tepat sasaran maka stakeholders mulai dari guru, wali murid hingga kepala desa telah memiliki komunikasi yang terjalin secara baik. Program bea siswa ini memberikan dampak yang positif yaitu mengurangi tingkat putus sekolah pada anak dari keluarga yang kurang mampu. Sehingga dapat disimpulkan bahwa program bea siswa miskin yang diluncurkan oleh pemerintah ini memang benar-benar tepat sasaran yaitu anak-anak yang kurang mampu secara ekonomi.