ANALISA EFEKTIFITAS IMPLEMENTASI MEDIA KONVENSIONAL DAN NEW MEDIA SERTA DAMPAKNYA TERHADAP KONSUMSI BUAH-BUAHAN DAN SAYUR-SAYURAN UNTUK MENCEGAH PENYAKIT DEGENERATIF - Fathorrahman (Tabayyun, 2020)
Penelitian ini berfokus pada efektifitas implementasi media konvensional dan new media serta dampaknya terhadap konsumsi buah-buahan dan sayur-sayuran untuk mencegah penyakit degeneratif bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan intensitas penggunaan media konvensional dan new media dalam mengakses informasi, frekuensi masyarakat dalam mengkonsumsi buah dan sayur serta menganalisis faktor social ekonomi , demografi , konsumsi buah dan sayur terhadap penyakit degenerative. Desain penelitian ini adalah cross sectional dengan tiga teknik pengumpulan data; a. Observasi, pengamatan langsung terhadap obyek yang diteliti, b. Wawancara, berpedoman kepada kuesioner dengan pertanyaan tertutup dan terbuka, dan c. Dokumentasi, dari kantor bupati/walikota, dinas informasi dan komunikasi, Dinas Kesehatan, dinas Pertanian dan Kantor Desa. Hasil penelitian menujukkan bahwa Hasil penelitian menunjukan bahwa penggunaan media individu, kelompok, media rakyat dan media moderen efektif dapat mempengaruhi perilaku masyarakat untuk mengkonsumsi buah-buahan dan sayur-sayuran.