PESAN DAKWAH DALAM FILM MUNAFIK 2 - Sri Ayuni (Tabayyun, 2022)
Kemajuan inovatif yang mempengaruhi kehidupan individu. Film dapat digunakan sebagai media publisitas karena dapat mempengaruhi perasaan orang banyak dan penting bagi banyak individu. Alasan penelitian ini adalah untuk memutuskan pentingnya pesan dakwah sebagai Aqidah, Syariah dan Akhlak dalam film Munafik 2 yang dipisahkan oleh gambar dan pesan lisan. Dalam tinjauan ini, ahli menggunakan jenis eksplorasi subjektif, di mana pemeriksaan subjektif ini membutuhkan penyelidikan yang lebih atas ke bawah, terperinci, dan luas, yang diambil dari film Munafik 2 sebagai subjek pemeriksaan dan pesan-pesan film yang menyesatkan. publisitas sebagai objek pemeriksaan. Pemilahan informasi diselesaikan melalui dokumentasi dan persepsi. Penelitian ini menggunakan pendekatan investigasi substansi (Content Examination). Hasil review menunjukkan bahwa ada pesan dakwah dalam Film Munafik 2 yang terdiri dari bagian Aqidah, Syariah, dan Etika. Pada bagian Aqidah terdapat pesan-pesan dakwah seperti: Keyakinan kepada Allah, secara khusus menyebut nama Allah dan Dzikrullah, istiqomah dalam kenyataan, keyakinan pada Qada dan Qadar, khususnya menerima bahwa semua yang terjadi adalah atas kehendak-Nya, tidak tergoyahkan. dalam agama. Dalam pandangan syariat terdapat pesan dakwah sebagai berikut: Syarat menjadi pionir adalah sabar dan jujur, melarang mempersekutukan kaki tangan Allah SWT (menghindar). Sedangkan pada bagian kualitas etika terdapat pesan dakwah seperti: Etika terhadap dua wali (Birrul Walidain).