Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Kepuasan Masyarakat Terhadap Pelayanan Pada CV. Glofacia Oceanic Menggunakan Metode Oreste - Rio Manurung; Ronasib Sinaga (Jurnal Sains Komputer dan Sistem Informasi, 2023)
Sistem Pendukung Keputusan (SPK) adalah suatu sistem informasi yang menggunakan model-model keputusan, basis data, dan pemikiran manajer sendiri, proses modelling interaktif dengan komputer untuk mencapai pengambilan keputusan oleh manajer tertentu. Dengan adanya SPK dapat memberikan perangkat interaktif yang memungkinkan decission maker melakukan berbagai analisis dari model yang tersedia Utomo, et al. (2015). Sistem Pendukung Keputusan lebih ditujukan untuk mendukung manajemen dalam melakukan pekerjaan yang bersifat analitis dalam situasi yang kurang terstruktur dengan kriteria yang kurang jelas. Metode Oreste adalah salah satu metode pengambilan keputusan multi kriteria atau yang lebih dikenal dengan istilah Multi Criteria Decision Making (MCDM). MCDM digunakan untuk menyelesaikan permasalahan dengan kriteria yang bertentangan untuk dapat mengambil keputusan untuk mencapai keputusan akhir. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah perangkat lunak yang mengadopsi metode oreste yang akan membantu CV. Glofacia Oceanic untuk Pengambilan Keputusan dalam menentukan tingkat kepuasan pelayanan masyarakat terhadap perusahaan.