PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN ETOS KERJA TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA KANTOR KESYAHBANDARAN DAN OTORITAS PELABUHAN KELAS IV PULANG PISAU: The Influence of Organizational Culture and Work Ethic toward Employee Work Effectiveness of Kesyahbandaran Office and Port Authority Class IV Pulang Pisau - Patriawan, Otto; Syamsuri, Syamsuri; Sion, Holten (Anterior Jurnal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh budaya organisasi  dan  etos  kerja  terhadap  kinerja  karyawan  di Otoritas  Pelabuhan  dan  Harbourmaster  Office  Kelas  IV Pulang Pisau. Teknik pengambilan sampel  yang digunakan adalah  metode  sampling  saturasi. Sebanyak 25 karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi (X1) dan etika kerja (X2) berpengaruh terhadap kinerja karyawan (Y) di Otoritas Pelabuhan dan Kantor Pelabuhan Kelas IV Pulang Pisau. Hal ini menunjukkan bahwa budaya organisasi dan etos kerja berpengaruh simultan terhadap efektivitas kerja di Otoritas Pelabuhan dan Harbourmaster Office Kelas IV Pulang Pisau yang  ditunjukkan  dengan  nilai  probabilitas  0,05  yang  lebih besar dari nilai probabilitas sig [0,05 0,039], di mana dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima.