Penerapan Algoritma Greedy pada Penjadwalan Produksi Single-Stage dengan Parallel Machine di Industri Konveksi - Ahmad Juniar (Jurnal SIFO Mikroskil, 2015)
Industri konveksi adalah perusahaan yang memproduksi berbagai macam pakaian jadi seperti kaos, kemeja, celana panjang. Dalam penyusunan jadwal produksi, perusahaan harus mampu mengalokasikan setiap pekerjaan yang beragam ke dalam stasiun kerja (mesin jahit dan operator) secara seimbang. Beban kerja yang seimbang pada setiap lini produksi atau tiap stasiun kerja akan menghasilkan minimum makespan (total waktu penyelesaian pekerjaan yang minimal). Penelitian ini bertujuan untuk menyusun jadwal produksi single-stage pada mesin pararel agar menghasilkan makespan yang minimal menggunakan algoritma greedy. Dari hasil penelitian, algoritma greedy selalu menghasilkan solusi optimal untuk kasus ini. Selain itu, algoritma greedy selalu paling cepat dalam menghasilkan solusi dibandingkan algoritma exhaustive search.