Analisis Perancangan dan Pembuatan Profile Website pada Enings Production Menggunakan Metode Web Development Life Cycle (WDLC) - Lailatur Rahmi; Sulistiyanto Sulistiyanto; Egga Asoka; Nurul Ilma Hasana Kunio (Jurnal Teknologi Informatika dan Komputer, 2023)
Pemanfaatan teknologi internet telah merambah ke dunia bisnis. Pengembangan website sebagai salah satu sarana bisnis menjadi pilihan di berbagai bidang terutama bidang fashion. Informasi profil usaha yang disampaikan melalui media website dapat tersampaikan dengan cepat dan menjangkau keseluruh dunia.  Bisnis fashion adalah bisnis yang berfokus pada pemenuhan permintaan costumer atas busana yang sedang trend di tengah kalangan masyarakat. Hal inilah yang membuat peneliti tertarik untuk melakukan penelitian tentang pembuatan profile website pada Enings Production sebagai sarana pemasaran. Enings Production yang merupakan UMKM, yang bergerak pada bidang design dan fashion. Penelitian ini akan menggunakan web development life cycle (WDLC) sebagai metode pengembangan aplikasi web dengan bahasa pemrograman Hypertext Preprocessor (PHP), serta menawarkan Hyper Text Markup Language (HTML) dan Cascading Style Sheet (CSS) sebagai dasar tampilan website. Web Development Life Cycle (WDLC) yang terdiri dari 7 siklus pengembangan web yaitu Research, Planning, Designing, Content creation, Development, Testing, dan Maintenace. Hasil penelitian akan diberikan pada Enings Production sebagai profile website usaha. Website ini dapat membantu Enings Production sebagai UMKM yang bergerak di bidang design dan fashion dalam memasarkan setiap produk yang dihasilkannya. Selain itu masyarakat dapat lebih mengetahui dan mendapatkan akses informasi terkait UMKM Enings Production dan produk-produk yang dihasilkannya. Perancangan dan pembuatan website company profile ini diharapkan dapat membantu Enings Production dalam memasarkan produk dan bersaing dengan UMKM lainnya.