Penyuluhan Daring Potensi Algae untuk Meningkatkan Sistem Imun di Masa Pandemi Covid 19 Kepada Masyarakat Indonesia - Dian Yuni Pratiwi; Fittrie Meyllianawaty Pratiwy (Farmers: Journal of Community Services, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat yang berjudul “Penyuluhan Daring Potensi Algae untuk Meningkatkan Sistem Imun di Masa Pandemi Covid 19 Kepada Masyarakat Indonesia” memiliki sasaran khalayak umum khususnya para orang tua yang menyiapkan gizi terbaik untuk anak-anaknya dalam meningkatkan sistem imun. Algae mengandung polisakarida, karagenan, fucan dan berbagai kandungan lain yang telah terbukti dapat berpotensi sebagai antivirus, antibakteri, dan antikanker. Oleh karena itu, pengabdian masyarakat untuk mengenalkan potensi algae pada ikan untuk meningkatkan imunitas tubuh perlu dilakukan. Pengabdian ini bertujuan untuk mensosialisasikan potensi algae dalam meningkatkan imunitas tubuh. Penyuluhan daring dihadiri oleh 85 peserta dari berbagai latar belakang. Hasil kuisioner menunjukkan bahwa sebelum penyuluhan 58,3% peserta belum mengetahui, 33,3% sedikit tahu, dan 8,3% sudah tahu mengenai algae. Setelah penyuluhan, kondisi pengetahuan peserta sangat berubah.83,3% paham dan 16,7% sangat paham mengenai jenis-jenis algae dan potensi algae untuk meningkatkan sistem imun. Sebesar 66,7% juga berpendapat bahwa penyuluhan ini bermanfaat dan 33,3% merasa sangat bermanfaat.