Desa Binaan Tegalampel Kecamatan Tegalampel Kabupaten Bondowoso (DEDICATION: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Kesehatan adalah keadaan sejahtera dari badan, jiwa, dan sosial yang memungkinkan setiap orang hidup produktif secara sosial dan ekonomi.Pembangunan kesehatan pada hakekatnya adalah menyelenggarakan upaya peningkatan kualitas dari kehidupan manusia.upaya yang amat pokok adalah peningkatan taraf pendidikan, dan derajat kesehatan, serta akses ke dalam sumber-sumber kemajuan ekonomi Strategi pemberdayaan masyarakat dalam meningkatkan derajat kesehatan melalui Pembangunan Kesehatan Masyarakat Desa (PKMD).Pada desa siaga madya ataupun paripurna diperlukan cakupan pelayanan UKBM lebih banyak dan cakupan kunjungan rumah oleh kader kesehatan kepada keluarga beresiko dapat tersentuh semuaDalam rangka membentuk masyarakat yang terampil dalam upaya promotif dan preventif dengan secara langsung terjun ke masyarakat, Dosen Program Studi DIII Keperawatan Universitas Bondowoso menyelenggarakan Program Pengabdian Masyarakat di Desa Binaan Desa Tegal Ampel Kecamatan Tegal Kabupaten Bondowoso.