Penyuluhan Kesehatan Reproduksi pada Remaja dalam Perspektif Kesehatan dan Hukum (DEDICATION: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Perkembangan zaman memberikan dampak yang luar biasa dalam kehidupan masyarakat, khusunya kehidupan remaja modern saat ini, dimana hal ini lantas juga berdampak dalam bidang kesehatan. Tujuan kegiatan adalah meningkatkan pengetahuan remaja mengenai masalah kesehatan reproduksi beserta resiko yang akan banyak dihadapi jika tidak memiliki edukasi yang benar dan tepat. Target luaran yang ingin dicapai adalah membangkitkan kesadaran, minat serta pengetahuan siswa dalam konsep kesehatan reproduksi di masa remaja sehingga diharapkan remaja mampu mejaga dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya kesehatan reproduksi baik secara fisik maupun psikis. Kegiatan dilaksanakan pada 3 Februari 2023 melalui penyuluhan secara langsung yang dilaksanakan di ruang kelas pada pukul 09.00 - 11.00 WIB, menggunakan media power point dengan jumlah peserta sebanyak 25 orang siswa dan guru pendamping sejumlah 2 orang. Target luaran hasil dalam kegiatan ini adalah diperoleh ketertarikan peserta pada saat penyuluhan serta adanya antusiasme peserta tyang dapat dibuktikan dengan banyaknya pertanyaan yang diajukan oleh peserta.