Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional terhadap Produktivitas Kerja : Studi Analisis Tinjauan Literatur Sistematik - Zul Asman; Zahara Tussoleha Rony (Jurnal Bisnis dan Ekonomi, 2023)
Abstrak : Perubahan dalam suatu organisasi merupakan tantangan yang sering dihadapi. Meskipun memiliki tingkat turnover yang tinggi, perubahan menuju perbaikan dalam sebuah tim masih sulit dicapai. Kurangnya penelitian tentang proses perubahan di tingkat tim dalam konteks perubahan organisasi menjadi perhatian utama. Tujuan : untuk menyelidiki dan memahami proses perubahan di tingkat tim dalam konteks perubahan organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk menggali faktor-faktor yang mempengaruhi penerjemahan dan implementasi perubahan di tingkat kelompok dan individu serta memahami dampaknya terhadap perilaku, makna, dan kerangka kerja dalam organisasi. Metodologi : Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus dan studi pustaka. Hasil Penelitian : perubahan dalam suatu organisasi merupakan tantangan yang membutuhkan pemahaman tentang proses perubahan di tingkat tim dan individu. Pemimpin tranformatif dan pengalaman belajar memiliki peran penting dalam membentuk budaya organisasi.