Implementasi XML Encryption (XML Enc) Menggunakan Java - Tenia Wahyuningrum (JURNAL INFOTEL, 2012)
Seiring dengan semakin luasnya penggunaan XML pada berbagai layanan di internet, yang penyebaran informasinya sebagian besar menggunakan infrastruktur jaringan umum, maka mulai muncul permasalahan mengenai kebutuhan akan keamanan data bagi informasi yang terkandung didalam sebuah dokumen XML. Salah satu caranya adalah dengan menggunakan teknologi XML Enc. Pada makalah ini akan dibahas mengenai cara menggunakan XML Enc menggunakan bahasa pemrograman java, khususnya menyandikan dokumen XML (enkripsi), dengan algoritma AES dan Tripple DES untuk menyandikan dokumen XML menggunakan kunci simetrik.