Rancang Bangun Sistem Informasi Penitipan Motor Berbasis Web Dengan Menggunakan PHP Dan MYSQL Di Terminal Purwokerto - Elisa Usada; Yana Yuniarsyah; Dwi Mai Choiriah (JURNAL INFOTEL, 2012)
Penitipan kendaraan Terminal Purwokerto menggunakan cara administrasi manual. Program sstem informasi penitipan motor ini dibuat dalam rangka usaha komputerisasi data perparkiran di Terminal Purwokerto. Perancangan sistem informasi penitipan ini metode yang digunakan yaitu menggunakan metode waterfall. Pembuatan sistem informasi penitipan ini menghasilkan 3 user leveling yaitu operator, atasan dan pengguna parkir. Tabel yang dihasilkan sebanyak 3 tabel. Program sistem informasi penitipan ini menggunakan penyimpanan MySQL sebagai database server karena mampu menerima dan mengirimkan data dengan cepat serta dapat menyimpan data penitipan dalam jumlah yang banyak. Pengujian program sistem informasi penitipan ini dimulai dari tahap pengujian sistem, pengujian interface, proses upload ke web hosting dan melakukan pengujian jaringan. Diharapkan sistem informasi penitipan ini dapat dikembangkan dalam segi keamanan dan kelengkapan datanya, tambahan fasilitas backup database dan lebih bagus lagi jika ada penambahan RFID dalam proses output dan input data parkir di penitipan.