Analisis Information Technology Governance Pada PT. Pertamina (Persero) - Sisilia Thya Safitri (JURNAL INFOTEL, 2013)
Information Technology Governance (IT Governance) merupakan faktor penting bagi organisasi atau perusahaan dalam memanfaatkan teknologi informasi. Adanya IT Governance akan memberikan jaminan bahwa pemanfaatan teknologi informasi dapat sejalan dengan tujuan organisasi. PT. Pertamina (Persero) sebagai perusahaan minyak berskala nasional yang telah berkomitmen untuk memberikan kontribusi yang terbaik bagi perekonomian Indonesia telah melakukan transformasi perusahaan menjadi dua tema besar, yaitu fundamental dan bisnis. Untuk mendukung komitmen tersebut, maka diperlukan peran IT yang besar. Pada Code of Corporate Governance PT.Pertamina, dicantumkan mengenai pentingnya penerapan IT Governance dalam mendukung proses bisnis yang dilakukan PT. Pertamina.