PENGARUH HARGA, TESTIMONIAL DAN WORD OF MOUTH (WOM) TERHADAP KETERTARIKAN KONSUMEN PADA PRODUK MS GLOW DI KABUPATEN LUMAJANG - Irnanta, Hesti (Jurnal Kewirausahaan Bukit Pengharapan, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh peran harga, testimonial dan word of mouth (WOM) terhadap ketertarikan konsumen pada produk MS GLOW. Jenis penelitian menggunakan deskriptif kuantitatif. Data yang digunakan adalah data primer menggunakan kuisioner. Sampel penelitian merupakan responden yang berjumlah 152 orang. Variabel dependen adalah ketertarikan konsumen dengan 5 indikator. Dan variabel independen dalam penelitian ini adalah harga, testimonial, dan word of mouth (WOM). Analisis data yang digunakan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel harga dan word of mouth (WOM) berpengaruh signifikan terhadap ketertarikan konsumen, sedangkan testimonial tidak berpengaruh terhadap ketertarikan konsumen pada produk MS GLOW.