PENERAPAN PERHITUNGAN PENYUSUTAN AKTIVA TETAP PADA UD. DND MENGGUNKAN METODE GARIS LURUS - Ardani Suyasa, Ni Made Dwi (Jurnal Kewirausahaan Bukit Pengharapan, 2021)
Tujuan Penelitian Adalah Untuk Melihat Apakah Penerapan Perhitungan Penyusutan Aktiva Tetap Pada Ud.Dnd Menggunkan Metode Garis Lurus Sudah Tepat. Jenis penelitian yang digunakan ialah penelitian deskriptifdengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian adalah Menggunakn metode garis lurus lebihmudah di gunakan dan di pahami dari segi perhitungannya dengan menggunakan rumus di atas. Dan pencatatanaktiva tetap bisa di lakukan dengan benar karena sudah menghitung penyusutan pertahunnya tetap sama.