PENGARUH CORPORATE GOVERNANCE, PROFITABILITAS, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP PENGUNGKAPAN SUSTAINABILITY REPORT (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di BEI Periode 2015-2018) - Megawati Wahyudi, Sely (Jurnal Kewirausahaan Bukit Pengharapan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dewan komisaris independen, komite audit, profitabilitas, dan ukuran perusahaan terhadap pengungkapan sustainability report. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2018. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling, dengan beberapa kriteria yang telah ditentukan. Ukuran sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 9 perusahaan. Hasil penelitian yang menggunakan software SPSS 20 menunjukkan Dewan Komisaris Independeh dan Profitabilitas berpengaruh terhadap Pengungkapan Sustainability Report. Sedangkan Komite Audit dan Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh terhadap Pengungkapan Sustainability Report.