PERAN INOVASI PADA OLAHAN BOBA DARI BUAH NAGA MENJADI MINUMAN SEHAT BOWAH - Toelle, Angella Elsha (Jurnal Kewirausahaan Bukit Pengharapan, 2022)
Kajian ini bertujuan untuk Menjelaskan gambaran analisa SWOT dalam usaha Bowah, Menjelaskan bagaimana usaha Bowah dapat berjalan di tengah pandemi covid-19. Hasil pengolahan buah naga menjadi boba dipadukan menjadi suatu minuman yang memiliki berbagai rasa. Pemasaran yang dilakukan baik secara offline maupun online menuju kepada seluruh lapisan masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh inovasi terhadap penjualan minuman boba Bowah dimasa pandemi covid-19. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian iniadalah metode penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data,dengan menggunakananalisa SWOT untuk mengetahui berbagai kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman yang dimiliki oleh bisnis kuliner di masa pandemi inidan dokumentasi padabisnis Bowah. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa inovasi yang dilakukan dapat membuat bisnis Bowah dimasa pandemi covid-19 dapat bertahan dan dapat meningkatkan perekonomian baik secara internal maupun eksternal.