ANALISIS KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PASIEN DI KLINIK TRIAS MEDIKA Study Kasus klinik Trias Medika - Nur Siti Diniyah (Jurnal Kewirausahaan Bukit Pengharapan, 2022)
Tujuan dari peneliti ini adalah untuk menganalisis kualitas pelayanan terhadap kepuasan pasien di Klinik Trias Medika. Peneliti ini dilakukan dengan cara menyebarkan questioner atau daftar pertanyaan kepada responden yaitu di Klinik Trias Medika. Daftar pertanyaan yang diberikan kepada responden dengan cara memberikan tanda ceklis (  ) pada jawaban yang dipilih, kemudian responden langsung mengembalikan daftar pertanyaan setelah diisi dan ditinjau ulang menggunakan wawancara kepada beberapa responden dari masing-masing pasien di Klinik Trias Medika.Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa berdasarkan hasil jawaban kuesioner yang dikembalikan menunjukan bahwa pengaruh kualitas pelayanan berpengaruh signifikan yaitu 49 dari 87 responden 56% yang menunjukan kualitas pelayanan sangat berpengaruh terhadap kepuasan pasien di Klinik Trias Medika.