PERLAKUAN AKUNTANSI ASET TETAP PADA KANTOR POLRES TANJUNGPINANG - Ristuti (Jurnal Kewirausahaan Bukit Pengharapan, 2022)
Didalam SAP tersebut terdapat satu pernyataan yaitu Pernyataan Standar Akuntansi Pemerintahan (PSAP) No.07 mengenai akuntansi aset tetap. Aset tetap merupakan salah satu bagian utama dari asset yang dimiliki oleh Pemerintah. Aset tetap merupakan aset berwujud yang mempunyai masa manfaat lebih dari 12 (dua belas) bulan untuk digunakan, atau dimaksudkan untuk digunakan, dalam kegiatan pemerintah atau dimanfaatkan oleh masyarakat umum.