FAKTOR ANTESEDEN PEMBENTUK KEPUASAN KONSUMEN KULINER MAKANAN TAWANGMANGU - Christanto, Irwan; Faskahariyanto, Kristian (Jurnal Kewirausahaan Bukit Pengharapan, 2022)
Riset ini untuk memverifikasi teori bahwa ada beberapa faktor yang berpengaruh terhadap kepuasan konsumen produk kuliner makanan di Tawangmangu. Pengumpulan data dengan membagikan kuisioner.  Penelitian ini dilakukan di daerah pariwisata di Tawangmangu, populasi adalah konsumen produk kuliner di Tawangmangu. Sampel sebanyak 100 orang. Metode analisis di awali dengan pengujian instrumen, kemudian  dilakukan analisis regresi linier berganda. Hasil riset ini menunjukan produk, harga dan promosi memberi efek nyata positif terhadap kepuasan konsumen. Hasil uji signifikansi menunjukan produk, harga, promosi berpengaruh nyata terhadap kepuasan konsumen. Hasil uji F dapat di simpulkan faktor anteseden yaitu produk, harga, dan promosi berdampak nyata secara bersama sama pada kepuasan konsumen di obyek wisata Tawangmangu. Koefisien determinasi sebesar 0,356 berarti faktor anteseden yaitu produk, harga, dan promosi secara bersama berdampak 35,6%  sedangkan (64,4%) dipengaruhi faktor lain.