Penggunaan Media Pembelajaran Wordwall untuk Meningkatkan Minat dan Motivasi Belajar Siswa Kelas 2 SD Negeri 3 Kendari pada Pembelajaran Tematik - Kurniyawati Usman (Darul Ilmi: Jurnal Pendidikan Agama Islam., 2023)
Pandemi Covid-19 membuat lembaga pendidikan di Indonesia, termasuk SDN 3 Kendari melakukan pembelajaran daring menggunakan  media  wordwall  untuk  membantu siswa  dalam memahami  materi  pada     pembelajaran  tematik.     Tujuan  penelitian  ini     yaitu     untuk mengetahui  bagaimana  penggunaan  media  wordwall  pada    pembelajaran  tematik  kelas  II di masa pandemi covid-19. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu kualitatif dengan metode wawancara dan  observasi.  Wawancara  dilakukan  guna  menggali  informasi  terkait penggunaan  wordwall, sedangkan  observasi  dilakukan  untuk    mengamati    secara    langsung pelaksanaan     penggunaan  media  wordwall.  Hasil  penelitian  menunjukkan  bahwa adanya perubahan sikap yang terjadi pada   siswa   setelah   dilakukannya   pembelajaran   dengan menggunakan   media wordwal. Perubahan tersebut dapat   dilihat dari aspek keaktifan siswa serta     kriteria  penilaian  observasi diukur  melalui beberapa indikator, antara lain yaitu: (a) Keaktifan siswa saat mengikuti kegiatan belajar mengajar secara daring (online) dibuktikan dengan pengisian absen, (b) Keaktifan siswa saat   mengumpulan tugas   dengan tepat   waktu, (c)   Bertanya terhadap   materi   yang   belum dipahami.   Kesimpulan   dari   penelitian   ini bahwa       penggunaan       media       wordwall       pada pembelajaran tematik kelas II mampu meningkatkan minat dan motivasi belajar siswa. Kata.