PENDAMPINGAN GURU RAUDHATUL ATHFAL DALAM PENINGKATAN KOMPETENSI PEMBELAJARAN ANAK USIA DINI DI IGRA KAB. REJANG LEBONG - H.M.Taufik Amrillah,; Muksal Mina Putra; Amanah Rahma Ningtyas; Meri Hartati; Rizki Yunita Putri1 (Journal of Community Empowerment, 2023)
Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini untuk memberikan pendampingan pada Guru Raudhatul athfal (RA) dalam hal peningkatan kompetensi guru Raudhatul Athfal. Untuk mencapai hal tersebut dilakukan kegiatan pelatihan penyusunan perangkat perencanaan pembelajaran. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini dilaksanakan di RA Tunas Literasi Qur’ an di desa Tasik Dusun Curup. Hasil dari kegiatan ini adalah terciptanya kegiatan pembelajaran yang sesuai dengan perangkat perencanaan pembelajaran yang terdiri dari, prigram tahunan, program semester, rencana perencanaan pembelajaran mingguan, rencana perencanaan pembelajaran harian dan evaluasi pembelajaran.