Upaya Meningkatkan Kemampuan Menulis Artikel Ilmiah bagi Mahasiswa UIN Sultan Syarif Kasim - Teddy Chandra; Layla Hafni; Stefani Chandra; Surya Safari; David David; Yutiandri Rivai; Dominicus Josephus Swanto (JUDIKAT: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Publikasi ilmiah menawarkan beragam manfaat untuk mahasiswa. Publikasi dapat mengasah kemampuan argumentasi serta memperdalam Pemahaman di Bidang Ilmu tertentu. Untuk itu, Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial Universitas Sultan Syarif Kasim menggelar kegiatan workshop penulisan artikel ilmiah bagi mahasiswa dengan menghadirkan narasumber dari Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia. Metode pelaksanaan kegiatan ini terdiri dari tahapan perencanaan materi, tahapan pelatihan (penyampaian materi workshop) dan evaluasi penyampaian materi terhadap mahasiswa. Kegiatan diikuti oleh 60 orang peserta. Kegiatan berjalan kondusif dan peserta sangat antusias mengikuti kegitan dan bertanya selama sesi diskusi dan tanya jawab. Kegiatan workshop yang akan datang sebaiknya mensyaratkan agar seluruh peserta telah memiliki draft artikel sehingga bisa langsung direview dan direvisi. Artikel yang lolos proses review sebaiknya tetap didampingi sampai dengan publish sehingga dapat diakumulasi sebagai output dari hasil pendampingan pelatihan.