Sistem Perkuliahan MM IBTPI untuk Mahasiswa Kabupaten Rokan Hulu - Sudarno Sudarno; Suyono Suyono; Nicholas Renaldo; Yusrizal Yusrizal; Luciana Fransisca; Mukhsin Mukhsin; Andi Andi (JUDIKAT: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Melanjutkan studi ke jenjang lebih tinggi adalah mimpi bagi banyak orang, setelah menamatkan kuliah S1 dan menyandang gelar sarjana. Terlebih bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) atau karyawan di lembaga swasta dan perusahaan. Tim PKM menyampaikan bagaimana Penjelasan dan Mekanisme Sistem Perkuliahan Program Pascasarjana MM IBTPI Bagi calon Mahasiswa ASN dan Non ASN Di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Rokan Hulu. Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan acara tatap muka yang diselenggarakan di Ruang Rapat BUPATI Rohul pada 31 Juli – 02 Agustus 2022. Kegiatan pengabdian yang dilakukan oleh tim dengan metode ceramah telah mampu memberikan tingkat pemahaman pegawai ASN dan Non ASN di lingkungan pemerintah kabupaten Rokan Hulu. Kegiatan pengabdian yang sejenis diharapkan dapat dilakukan pada tahun- tahun berikutnya di lokasi lain untuk menjembatani antara pihak perguruan tinggi dan pemerintah daerah kabupaten untuk ikut serta meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.