Keterampilan Kerja dan Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Pencarian - Giovana Gasion; Elleonore Frissly; Vanza Doxa (Nian Tana Sikka : Jurnal ilmiah Mahasiswa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui gambaran kinerja pegawai, Keterampilan Kerja, dan Pengalaman Kerja; (2) menganalisis pengaruh Keterampilan Kerja dan Pengalaman Kerja terhadap kinerja pegawai baik secara parsial maupun secara simultan. Populasi dalam penelitian ini adalah Pegawai Kantor Pencarian dan Pertolongan Maumere, berjumlah 40 orang. Karena populasinya terbatas, maka penelitian ini dilakukan secara sensus atau sampling jenuh. Data dikumpulkan melalui quisioner dan dianalisis menggunakan metode deskriptif dan statistik inferensial yaitu regresi linier berganda. Pengujian hipotesis dilakukan melalui uji F dan Uji t. Hasil analisis deskriptif menunjukan bahwa variabel kinerja pegawai pegawai, Keterampilan Kerja dan Pengalaman Kerja dikategorikan baik. Hasil statistik uji t menunjukkan bahwa secara parsial variabel Keterampilan Kerja dan Pengalaman Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Hasil statistik uji F menunjukkan bahwa secara simultan semua variabel bebas berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Hasil analisis determinasi menujukan kedua variabel bebas dalam penelitian ini mampu menjelaskan terhadap variasi naik turunnya kinerja pegawai Kantor Pencarian dan Pertolongan Maumere sebesar 29,7%.