Pengaruh Beban Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sikka - Maria Evarista Botha Keban; Antonius Philipus Kurniawan; Viktor Eko Transilvanus (Nian Tana Sikka : Jurnal ilmiah Mahasiswa, 2023)
Latar belakang dari penelitian ini adalah hasil survey menunjukan bahwa kinerja pegawai pada Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil belum maksimal. Penelitian ini bertujuan untuk (1) Untuk mengetahui gambaran Kinerja Pegawai, Beban Kerja dan Disiplin Kerja pada Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sikka. (2) Untuk mengetahui pengaruh Beban Kerja dan Disiplin Kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sikka baik secara simultan maupun parsial. Populasi dalam penelitian ini adalah merupakan pegawai yang bekerja pada Kabupaten Sikka sebanyak 55 orang. Sampel yang digunakan adalah teknik sampel jenuh. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan analisis menggunakan metode deskriptif yaitu regresi linear berganda. Pengujian hipotesis melalui uji F dan uji t. Hasil analisis deskriptif menunjukan bahwa variabel kinerja pegawai, beban kerja dan disiplin kerja dengan kriteria cukup. Hasil uji t menunjukan bahwa variabel beban kerja bepengaruh tidak signifikan dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Hasil uji F menunjukan bahwa variabel beban kerja dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Koefisien determinasi sebesar 0,471 yang berarti bahwa kontribusi variabel beban kerja dan disiplin kerja sebesar 22,2% pada Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sikka.