Pengaruh Employee Engagement dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan KSP Kopdit Pintu Air Rotat - Stefania Cindrianti Sipi; Imanuel Wellem; Margaretha Yulianti (Nian Tana Sikka : Jurnal ilmiah Mahasiswa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui gambaran kinerja karyawan, Employee Engagement, dan Komitmen Organisasi; (2) menganalisis pengaruh Employee Engagement dan Komitmen Organisasi terhadap kinerja karyawan baik secara parsial maupun secara simultan. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan KSP Kopdit Pintu Air Rotat, berjumlah 30 orang. Karena populasinya terbatas, maka penelitian ini dilakukan secara sensus atau sampling jenuh. Data dikumpulkan melalui kuisioner dan dianalisis menggunakan metode deskriptif dan statistik inferensial yaitu regresi linier berganda. Pengujian hipotesis dilakukan melalui uji F dan Uji t. Hasil analisis deskriptif menunjukan bahwa variabel kinerja karyawan, Employee Engagement dan Komitmen Organisasi dikategorikan baik. Hasil statistik uji t menunjukkan bahwa secara parsial variabel Employee Engagement dan Komitmen Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil statistik uji F menunjukkan bahwa secara simultan semua variabel bebas berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil analisis determinasi menujukan kedua variabel bebas dalam penelitian ini mampu menjelaskan terhadap variasi naik turunnya kinerja karyawan KSP Kopdit Pintu Air Rotat sebesar 90,34%.