Pengaruh Likuiditas Dan Struktur Modal Terhadap Profitabilitas(Studi Pada Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air MinumWair Pu’an Maumere) - Marselinus Abdonny; Antonius Philippus Kurniawan; Elisabet Luju (Nian Tana Sikka : Jurnal ilmiah Mahasiswa, 2023)
Penelitian ini bertujuan (1) mengetahui gambaran likuiditas, struktur modal terhadap profitabilitas di (PERUMDA) Air Minum Wair Pu’an Maumere (2) mengetahui bagaimana likuiditas secara parsial berpengaruh terhadap profitabilitasdi (PERUMDA) Air Minum Wair Pu’an Maumere(3) mengetahui bagaimana struktur modal secara parsial berpengaruh pada profitabiliatas di (PERUMDA) Air Minum Wair Pu’an Maumere (4) mengetahui struktur likuiditas dan modal secara simultan berpengaruh terhadap profitabilitas di (PERUMDA) Air Minum Wair Pu’an Maumere. Populasi dalam penelitian ini adalah laporan keuangan pada (PERUMDA) Air MinumWair Pu’an Maumere. Jenis yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif berupa laporan keuangan dan tahunan (PERUMDA) Air Minum Wair Pu’an Maumere, periode 2016-2021. Hasil uji t menunjukan bahwa Variabel Current Ratio (X1): Hasil uji statistik menunjukkan bahwa nilai thitung dengan nilai signifikan sebesar 0,111. Nilai signifikansi lebih besar dari tingkat alpha yang digunakan 5% (0,05), Variabel debt to equity ratio (X2)Hasil uji statistik menunjukkan bahwa nilai thitung dengan nilai signifikan sebesar 0,922. Nilai signifikansi lebih besar dari tingkat alpha yang digunakan 5% (0,05),