Rencana Strategis Sistem Informasi Menggunakan Metode Ward and Peppard (Studi Kasus: PT.DKC) - Dita Nidia (JATISI (Jurnal Teknik Informatika dan Sistem Informasi), 2023)
DCK adalah sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang distributor alat berat. Perusahaan ini sudah memanfaatkan sistem informasi dan teknologi informasi yang cukup memadai untuk membantu kegiatan operasional, agar kebih maksimal maka dibutuhkan perencanaan strategis SI/TI yang baik sehingga kinerja akan menjadi lebih meningkat dan tujuan perusahaan tercapai. Adapun penyusunan dokumen perencanaan strategis SI/TI dilakukan dengan menggunakan metode Ward and Peppard serta tools yang digunakan untuk melakukan lingkungan bisnis, SI dan TI baik internal maupun eksternal yaitu SWOT, Value Chain, dan PESTEL. Hasil analisis tersebut menghasilkan usulan rencana strategis sistem informasi yang dipetakan dalam bentuk future application portofolio yang dapat dijadikan sebagai landasan pengembangan sistem dan perencanaan strategis manajemen, strategi SI pada usulan portofolio, dan strategi TI berupa usulan arsitektur jaringan komputer baru untuk dapat membantu perusahaan merealisasikan tujuannya.