IMPLEMENTASI STRATEGI BRAND IMAGE DAN PROMOSI MEDIA DIGITAL PADA PABRIK TAHU - Rifky Alfiansyah; Rifa Rohidatul Aisya; Devi Evian Rosmaningsih; Tiara Muthiarsih (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
UMKM Pabrik Tahu Pak Ade merupakan perusahaan pengolahan makanan kedelai dengan kategori jual beli Tahu. Penerapan pemasaran promosi citra merek dan strategi media online di perusahaan belum terwujud. Oleh karena itu, belum ada iklan media digital maupun non digital seperti banner, facebook, google business yang diterapkan dalam pemasaran, meskipun sudah menggunakan media digital whatsapp, masih menggunakan whatsapp biasa bukan whatsapp business dan tetap mengandalkan word of mouth marketing. Kegiatan pendampingan ini menggunakan pengamatan langsung di lokasi UMKM dan wawancara dengan pemilik usaha. Berdasarkan data yang terkumpul, teridentifikasi beberapa permasalahan seperti pengelola UMKM yang kurang memahami pentingnya brand image bagi perusahaan dan bagaimana memanfaatkan internet dan media sosial sebagai sarana promosi. Proyek ini bertujuan untuk merancang identitas merek berupa logo dan spanduk, serta strategi periklanan online melalui platform media digital berupa WhatsApp Business dan Facebook. Kegiatan pengabdian diakhiri dengan mengirimkan hasil desain logo, spanduk, akun WhatsApp Business, akun google business dan akun Facebook ke perusahaan Pabrik Tahu Pak Ade. Bersamaan dengan pembinaan dan konsultasi untuk strategi promosi media digital online.