PELATIHAN PEMBUATAN KIPAS ANGIN PORTABEL DI MTS ABU DARRIN BOJONEGORO - Amalia Ma’rifatul Maghfiroh; Abu Bakar (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kipas angin portabel ini merupakan salah satu faktor penunjang keberhasilan proses pembelajaran di dalam kelas. Peserta didik akan lebih mudah memahami konsep jika melihat fenomena atau gejala yang nyata dan visible melalui peragaan menggunakan peraga pendidikan. Kipas angin portabel ini juga mampu membuat peserta didik merasa termotivasi atau senang terhadap materi yang diajarkan. Oleh karena itu, penulis bermaksud mengadakan kegiatan pengabdian berupa pelatihan pembuatan Kipas angin portabel. Metode pelaksanaan yan digunakan terdiri dari tahap persiapan, tahap pelaksanaan, tahap evaluasi program dan pelaporan. Kesimpulan dari pelaksanaan program pengabdian kepada masyarakat ini adalah sebagai berikut Kipas angin portabel memberikan manfaat sebagai media pembelajaran berbasis praktikum dan simulasi yang menarik siswa sehingga siswa mempunyai antusias yang besar untuk belajar.