PELATIHAN EDITING VIDEO KEGIATAN PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN APOWEREDIT DI SDN PUNTIK LUAR 2 - Fauzi Yusa Rahman; Tutus Rani Arifa; Ahmadi Ahmadi; Budi Ramadhani; Indu Indah Purnomo; Ihsanul Fikri (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2005 tentang Dosen dan Guru mengatur sejumlah kompetensi yang harus terus dikembangkan oleh pengajar profesional, antara lain kemampuan dan keterampilan menggunakan sarana dan prasarana teknologi sebagai pendudukung proses pembelajaran di Sekolah. Salah satu aspek pendukung utama pembelajaran seperti pembuatan dan editing video pembelajaran. Adapun tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah membantu Guru di SDN Puntik Luar 2 Kecamatan Mandastana dalam membuat dan mengedit video kegiatan pembelajaran menggunakan aplikasi Apoweredit. Metode yang digunakan meliputi metode demonstrasi, metode pelatihan, dan pendampingan. Kegiatan pengabdian ini berhasil meningkatkan level keberdayaan mitra sebesar 71% sehingga berkontribusi dalam membantu Guru di SDN Puntik Luar 2 Kecamatan Mandastana untuk membuat dan editing video pembelajaran dengan lebih interaktif dan menarik.