PELATIHAN PENGGUNAAN FITUR CANVA DALAM PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN - Mayasari Mayasari; Rusdin Djibu; Nurchayati Nurchayati; Ayyesha Dara Fayola; St. Rahmah; Muhammad Lukman Hakim (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan penggunaan platform desain grafis Canva dalam pembuatan media pembelajaran bagi kalangan guru, mahasiswa, dan dosen. Dalam era digital, media pembelajaran yang menarik dan interaktif memegang peran kunci dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Kegiatan ini telah dilaksanakan secara daring melalui aplikasi Zoom pada tanggal 2 Agustus 2023, dengan melibatkan 29 peserta dari berbagai latar belakang pendidikan. Metode pelatihan mencakup presentasi, demonstrasi langsung penggunaan Canva, serta praktik mandiri peserta dalam menciptakan materi pembelajaran. Hasil kegiatan ini mencakup peningkatan pemahaman peserta tentang fitur-fitur Canva, kemampuan mereka dalam membuat materi pembelajaran yang menarik, serta perkembangan keterampilan digital. Peserta juga melaporkan kepuasan tinggi terhadap pelatihan ini.