EDUKASI KESEHATAN TENTANG POLA HIDUP SEHAT UNTUK SISWA SMK BHAKTI HUSADA BEKASI - Nur Rizkiyah; Nana Suyana; Adhis Darussalam Pamungkas (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Kegiatan edukasi kesehatan masih diperlukan, agar para siswa mampu memahami dan menerapkan pola hidup sehat. Kesehatan yang baik akan memberikan peran yang besar dalam kehidupan mereka kelak. Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan pemahaman dan menerapkan pola hidup sehat di lingkungan sekolah. Metode kegiatan dengan pemberian penyuluhan, praktek dan evaluasi. Kegiatan ini dikuti oleh 54 siswa SMK Bhakti Husada Bekasi. Kegiatan dilakukan pada bulan Oktober hingga Desember 2020. Hasil kegiatan siswa mempunyai nilai rata rata 70.2 pada materi makanan sehat, aktivitas sehat, dan kesehatan mental. Sebanyak 80% anak sudah dapat menerapkan pola hidup sehat, sisanya masih melakukan perbaikan dari segi bobot badan dan pola hidup sehat.