SOSIALISASI DAN BIMBINGAN PEMBUATAN LAPORAN KEUANGAN PERHOTELAN BERBASIS KOMPUTERISASI - Preddy Marpaung; R.Fanry Siahaan; Arta Putri Simalanggo; Daniel Pariang (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Perkembangan zaman dewasa ini yang sudah serbah digital atau  serba komputerisasi harus bisa dimanfaatkan semua kalangan mempercepat segala pekerjaan baik dipemerintahan, akademisi, maupun bidang usaha atau perusahan. Namun belum semua pihak usaha melakukan hal itu, salah satunya hotel halay inn dalam pembuatan laporan keuangan. Dimana pihak keuangan mereka masih melakukan pembuatan laporan keuangan secara manual atau tulis tangan.Oleh karena itu, melalui pengabdian kepada masyarakat ini dibuatlah sosialisasi dan bimbingan pembuatan laporan keuangan perhotelan berbasis komputerisasi dalam hal ini penggunaan aplikasi Microsoft Excel untuk hotel halay inn, Deli Serdang.. Dengan adanya sosialisasi dan bimbingan pembuatan laporan keuangan perhotelan berbasis komputer dengan cara pengenalan aplikasih, melakukan pelatihan, bimbingan dan pengujian, pihak hotel sudah memiliki ketrampilan dalam pembuatan laporan keuangannya dengan baik. Sehingga sangat efektif dalam mendukung penyelesaian tugas kedepannya secara khusus bagian keuangan hotel halay inn..