PELATIHAN PENYELENGGARAAN JENAZAH DI MASJID NURUL HAQ KECAMATAN MARPOYAN DAMAI KELURAHAN TANGKERANG BARAT KOTA PEKANBARU - Amir Husin; Asmarika Asmarika; Aulia Fitri; Wismanto Wismanto; Syukri Syukri (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
PkM dalam bentuk pelatihan penyelenggaraan jenazah yang dilaksanakan di Masjid Nurul Haq Kecamatan Marpoyan Damai Kelurahan Tangkerang Barat Kota Pekanbaru bertujuan untuk memberikan wawasan kepada masyarakat muslim tentang tata cara penyelenggaraan jenazah sesuai tuntunan Rasulullah. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini menggabungkan metode ceramah, demonstrasi dan praktek. Kegiatan ini telah menampakkan hasil awal yang menggembirakan berupa pemahaman peserta tentang tata cara penyelenggaraan jenazah sesuai tuntunan Nabi Muhammad r.