PENGENALAN DAN PELATIHAN OLAHAN KUE KLEPON KUKUS DI DESA CURUG WETAN - Febryola Indra; Amelda Pramezwary; Juliana Juliana; Ira Brunchilda Hubner; Samuel Musa Liha; Cheryl Jocelyn (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pengenalan dan pelatihan merupakan langkah awal yang penting dalam pembuatan produk pastry dan bakery. Sebuah keharusan untuk memahami dengan benar kegunaan dari setiap alat dan bahan yang akan digunakan saat akan melakukan produksi suatu produk serta tahapan dan metode yang benar untuk menghindari kesalahan-kesalahan yang tidak diinginkan. Oleh karena itu, Program Studi Pengelolaan Perhotelan, Fakultas Pariwisata Universitas Pelita Harapan bermitra dengan Desa Curug Wetan untuk melaksanakan suatu kegiatan pengenalan dan pelatihan Olahan Kue Klepon Kukus di Desa Curug Wetan. Pelatihan yang dilaksanakan ini bertujuan untuk membantu masyarakat yang berada dalam Desa Curug Wetan untuk lebih mengenal dan meningkatkan pengetahuan serta keterampilan dalam membuat produk pastry dan bakery yang mudah dilakukan di rumah serta pelatihan ini akan memberikan pengalaman yang berharga dan mendalam dalam hal kuliner dan budaya serta olahan ini dapat berkembang di desa curug wetan. Masyarakat Desa Curug Wetan sangat antusias tinggi dalam mengikuti kegiatan ini yang dilakukan Fakultas Pariwisata Universitas Pelita Harapan setiap tahun.