PKM KESIAPAN GURU DALAM MENGIMPLEMENTASIKAN KURIKULUM MERDEKA MELALUI WORKSHOP MEMBUAT PROJEK PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA (P5) DI IGTKI KECAMATAN DUREN SAWIT DKI JAKARTA - Nita Priyanti; Chandra Apriansyah; Rima Dewi Kartini; Noor Padilah; Tri Rahayu Budiarti; Rini Kurniawati; Sari Rina Naruvita; Yulia Indrawati; Sri Endah Wahyuningsih; Siti Agustiani Rubiah; Siti Rohmah; Wirastri Setyorini; Lubna Al Jufry; Titin Rahayu (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan mempersiapkan guru dan kepala sekolah TK di wilayah Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur dalam mengimplementasikan Kurikulum Merdeka khususnya membuat  Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) di satuan pendidikan.  Kegiatan pengabdian ini diberikan kepada Guru dan Kepala Sekoalah TK , binaan IGTKI Duren Sawit yang berjumlah 32 orang. Lokasi Pengabdian di laksanakan di Aula SD Islam Nurul Iman Jakarta Timur. PKM dibuat dalam bentuk pelatihan dan pendampingan dalam membuat  projek penguatan profil pelajar pancasila (P5) di satuan pendidikan. Hasil Pengabdian berupa pelaksanaan kegiatan Pendampingan Kegiatan Masyarakat melalui workshop  Implementasi Kurikulum Merdeka dalam membuat Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5). Pendampingan  dengan sasaran guru dan Kepala Sekolah TK di Kecamatan Duren sawit memberikan manfaat yang signifikan ditunjukan dengan  kegiatan pendampingan kepada Guru TK dan Kepala Sekolah. Mereka dapat membuat modul projek penguatan profil pelajar pancasila (P5) dan melakukan kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila di masing-masing satuan pendidikan