PELATIHAN DAN PENGENALAN DASAR-DASAR KOMPUTER BAGI SISWA SEKOLAH DASAR 68 KOTA BENGKULU - Iqer Purnomo (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Tujuan dilaksanakannya penelitian ini adalah untuk mengetahui pelatihan dan penganalan dasar-dasar komputer bagi siswa sekolah dasar 68 Kota Bengkulu. Pada latihan kali ini metode yang digunakan adalah penelitian lapangan dengan pendekatan observasi. Adapun pengenalan dasar-dasar komputer dalam penelitian ini adalah pendidikan komputer dasar berupa materi pendidikan komputer dasar dan aplikasi komputer yang tujuannya adalah untuk mengenalkan siswa sekolah dasar tentang pengelolaan teknologi informasi dan meningkatkan siswa sekolah dasar. ' pemahaman tentang penggunaan aplikasi komputer. Berdasarkan hasil kerja bakti ini, tim pengabdian masyarakat dapat menyimpulkan bahwa melatih siswa sekolah dasar dan membiasakan mereka dengan dasar-dasar pendidikan komputer diterima dengan baik oleh para mitra dan dapat mencapai tujuan yang telah ditetapkan sebelumnya. Layanan tersebut telah dilaksanakan dengan baik dan perkembangannya selalu dipantau untuk memastikan bahwa layanan tersebut terus berlanjut dan penggunaan komputer serta keterampilan komputer siswa berkembang dengan baik dalam pembelajaran daring.