PENYULUHAN FILSAFAT HUKUM HUKUM EKONOMI SYARIAH PADA DALAM MEMANDANG AKAD-AKAD KONTEMPORER DI KOTA BINJAI - Budi Abdullah (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Community services ini dilaksanakan untuk memberikan sumbangsih dalam memberikan penyuluhan kepada masyarakat pada khutbah Jumat khususnya dalam menemukan aspek-aspek filosofis dalam hukum ekonomi syariah. Tujuan community services kepada masyarakat ini adalah menemukenali pemikiran filosofis dari implementasi akad-akad hukum ekonomi syariah dilakukan masyarakat di sekitar Kota Binjai, terutama yang berkenaan dengan varian akad transaksi ekonomi kontemporer . Diharapkan dari hasil pelatihan ini memberikan tambahan ilmu dan pemahaman baru bagi masyarakat sekitar. Kegiatan ini dilaksanakan dengan menggunakan metode ceramah, diskusi, dan observasi. Metode ceramah digunakan dalam proses penyampaian materi. Target luaran yang diharapkan dari kegiatan ini adalah 1) Masyarakat mampu mengetahui dasar filosofos dari hukum ekonomi syariah; 2) Masyarakat dapat memahami pentingnya pandangan filosofis dalam hukum ekonomi syariah terkait transaksi kontempoter ; 3) Selanjutnya masyarakat akan mampu menemukenali implementasi filosofis hukum ekonomi syariah dalam akad-akad dalam hukum ekonomi syariah.