PEMANFAATAN DRUM BEKAS SEBAGAI BAHAN PEMBUATAN TEMPAT SAMPAH BAKAR DI DESA WAJAGESENG - Akhman Sari; Siti Rosalia Iswati; Siti Nur Amirah; Devi Aviola Cahyani; Yasmin Arafah Nurrizkika; Husnul Fourlina; Muhammad Irhas; Ade Aprilian Dika; Tegar Pebrian; Ni Made Dwi Ayu Aditiya Lestari; Murniati Murniati (Jurnal Warta Desa (JWD), 2023)
Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu program yang erat korelasinya dengan Pengabdian mahasiswa terhadap suatu desa atau wilayah dengan mengaplikasikan dan mengembangkan pengetahuan yang telah diperoleh selama masa kuliah. Permasalahan terkait sampah juga menjadi isu yang sering di hadapi di masyarakat, seperti kurangnya infrastruktur berupa fasilitas kebersihan yang membuat adanya fenomena sampah berserakan . Solusi yang di tawarkan untuk mengatasi permasalahan tersebut ialah membuat inovasi berupa pemanfaatan limbah besi (Drum Bekas) menjadi bak sampah.  Kegiatan ini di lakukan dalam beberapa tahap yaitu di mulai dengan perancangan, pengambilan alat dan bahan,pemotongan limbah besi, lalu pengamplasan kemudian pengecetan dan pembagian.  Dari kegiatan tersebut di harapkan dapat membantu masyarakat desa dalam mengatasi permasalahan kebersihan yaitu di mulai dengan perancangan, pengambilan alat dan bahan,pemotongan limbah besi, lalu pengamplasan kemudian pengecetan dan pembagian.