PENINGKATAN KAPASITAS KOMUNIKASI KELUARGA DALAM MENCIPTAKAN SALING PENGERTIAN PADA MAJELIS TAKLIM DI KECAMATAN JALANCAGAK KABUPATEN SUBANG - Yanti Susila Tresnawati; Rahmi Aini (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Majelis Taklim merupakan salah satu kegiatan ibu ibu yang berada di Kecamatan Jalancagak Kabupaten Subang memiliki potensi untuk dikembangkan, akan tetapi masih dihadapkan pada permasalahan prioritas meliputi : 1) Belum mampu melakukan Komunikasi Interpersonal. 2) Belum mampu melakukan Komunikasi Efektif. 3) Belum mampu melakukan Komunikasi Verbal dan Non Verbal1) Solusi yang ditetapkan sebagai berikut : 1) Peningkatan dalam melakukan Komunikasi Interpersonal 2) Peningkatan dalam melakukan Komunikasi yang Efektif.3) Peningkatan Komunikasi Verbal dan Non Verbal. Metode pendekatan yang digunakan untuk mencapai Target Luasan Solusi, yaitu; Pelatihan dan Simulasi. Selain itu ditetapkan Langkah – Langkah solusi untuk mencapai target solusi yang ditetapkan, Tim Pengusul terdiri dari 2 kepakaran dan melibatkan dua mahasiswa, Hasil yang yang capai peningkatan Keberdayaan Mitra : Meningkatkanya Pengetahuan dan Skil Mitra dalam Komunikasi Interpersonal, Meningkatnya Pengetahuan Mitra mengenai komunikasi Efektif. Pengetahuan Mitra Bertambah dalam skill komunikasi verbal dan nonverbal . Sedangkan luaran wajib (Akademik): Draft artikel ilmiah. artikel pada media massa Online meliputi :https://jurnalsoreang.pikiran-rakyat.com/pendidikan/pr-1016358906/majelis-taklim-juga-butuh-pelatihan-komunikatif-ini-yang-dilakukan-dosen-dan-mahasiswa-fisip-unpas. Serta Vidio Kegiatan PKM di https://youtu.be/uTNFeqLERSc