PENGEMBANGAN POTENSI BUDIDAYA DAN PENGELOLAAN LELE OLAHAN MEMBAWA SEJAHTERA SEBAGAI STRATEGI PENGUATAN USAHA EKONOMI KELOMPOK MASYARAKAT DI KELURAHAN SUKAMORO KECAMATAN TALANG KELAPA BANYUASIN - Yulian Sudarmawan; Yuliana Yuliana; Rosada Yulyana; Erwin Baskara; Puji Lestari (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Rumah Lele Olahan Athallah merupakan program kerja CSR PT Bukit Asam Unit Dermaga Kertapati. Program kerja ini dilaksanakan dengan memberikan bantuan berupa pelatihan hingga alat olahan. Tujuan dari pembinaan ini adalah membuka lowongan pekerjaan bagi masyarakat terutama ibu rumah tangga untuk mengisi waktu luang di Kelurahan Sukamoro. Hasil dari pembinaan ini adalah meningkatnya pemahaman tentang budidaya, pengurusan NPWP dan izin usaha hingga pemasaran produk.