INOVASI MEDIA INFORMASI MELALUI WEBSITE DESA NGAMPUNGAN KECAMATAN BARENG KABUPATEN JOMBANG - Ahmad Fathurrobbani; Firda Amalia; Machrus Ali (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Semakin berkembangnya teknologi membuat setiap lembaga tidak boleh tertinggal, terutama dalam teknologi informasi. Diperlukan strategi yang tepat dan inovatif yang didalamnya terintegrasikan dengan system administrasi, social media, dan website pemerintahan diatasnya, termasuk diantaranya desa Ngampungan kecamatan Bareng kabupaten Jombang. Dengan adanya inovasi teknologi informasi, maka profil desa, pelayanan, dan aktifitas yang ada didalamnya akan semakin mudah dicari dan dikembangkan oleh banyak pihak. Dengan adanya website desa Ngampungan dapat dengan mudah melihat profile desa, social media desa, Sistem Administrasi Berita Data DesO Dan PeLayanan ONline Desa Ngampungan Kecamatan Bareng (SABDO PALON). Dengan website ini dapat mempermudah melihat sejarah desa, Visi dan Misi, struktur organisasi, profile kepala desa dan perangkatnya, Monitoring Transparansi Desa, juga dapat melihat potensi desa yang perlu dibantu dan dikembangkan.